- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чипотле сальса

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 5 шт
Кинза 1 пуч.
Чеснок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Кофе натуральный 2 ч. л.
Перец красный жгучий 2 шт
Томатная паста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сальса готовится из подгоревших помидоров, да да именно из подгоревших, которые дают незабываемый аромат, а чипотле соус добавляет особую пикантность. В оригинале сальса называется "Сальса из обгоревших помидоров". Согласитесь не очень апетитно, поэтому я поменяла название. Остренькая и вкусненькая, можно кушать со всем, даже намазать на хлеб ( те кто любят острое), можно мариновать мясо и т. д. но самое вкусное сочитание, конечно с буррито.

Чипотле сальса

Помидоры хорошо вымыть и обжечь на огне или сковородке, до черной шкурки. На огне конечно лучший вариант, так как они делают много дыма. Помидоры остудить.

А пока помоем зелень, почистим лук и чеснок. И тут наши помидорки остыли, нам тоже нужно их почистить, а два-три самых обгорелых кусочка шкурки сохранить.

На дно блендера положить кинзу, лук, чеснок, чипотле перец. Сверху помидоры. Это важно, таким образом нижние ингредиенты хорошо перемелятся, а помидоры не будут *перебиты*. И не забудьте про те обгорелие кусочки, которые мы сохранили.

Теперь отдельно про чипотле перец, так как именно он делает особенный вкус нашей сальсы.

Чипотле - мексиканская приправа, представляющая собой копченый красный перец халапеньо. Перец подвергается копчению на древесном дыму в течение нескольких дней, в результате чего он является более жгучим чем свежий халапеньо (вики).

Так как чипотле перец не так легко будет найти, я разкажу вам про его разновидность в готовом виде. Вот несколько вариантов этого перца:

1. Чипотле перец в маринаде адобо. Это самый вкусный и ароматный вариант. Он идеально подходит для сальсы, так как маринад адобо делает перец мягким.

( именно такой я и использовала).

2. В компании McIlhenny начали выпускать чипотле перец. Вот его название *Tabasco Chipotle Pepper Sauce*.

3. Сухой чипотле перец. Но с этим вариантом прийдется повозиться. Сухой чипотле нужно залить кипятком и оставить на 30 мин. После чего нужно покипятить минут 7-10. Обязательно это делать в небольшом количестве воды. В блендер добавлять с водой.

4. Эсли у Вас получится найти красный, свежый халапеньо, то обожгите его также, как и помидоры.

И отдельно хочу сказать, если Вам попадется первый, третий или четвёртый вариант, то скорее всего перец будет с семенами. Если Вы не любитель сильно острой еды то хорошо взбейти перец отдельно, или уберите семена, так как основная острота находится именно в них. Таким образом Вам будет легче её контролировать.

Благодаря сгоревшим помидорам и чипотле наша сальса обрела копченый аромат, но на самом деле пахнит как одежда со вчерашнего шашлыка.

Вот тут и настало время для нашего секретного ингредиента, который я кстати придумала сама ( хвалюсь =). И которым с радостью делюсь с Вами, дорогие поварята.

Заварите крепкий кофе. Добавте 1.5 ч. л. в сальсу, и Вы сразу почувствуете как аромат вировнялся, стал нежно копченый.

Идеальная сальса готова!

Кушать с буррито, ну или с чем нравится)).

Острая морковка http://www.povarenok.ru/recipes/show/92399/

Буррито с креветками http://www.povarenok.ru/recipes/show/92397/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40573-chipotle-salsa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.