- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасолевый дип

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Кинза 1 пуч.
Лук красный 1 шт
Зира 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Овощи по вкусу
Помидоры черри 5 шт
Фасоль 200 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я приготовила не только вкусную. но и очень полезную еду. Запечёные овощи с соусом дип. Главное его отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать). Итак...

Фасолевый дип

Взвесить фасоль "Чёрный глаз"

Поставим варить на 1 час, пока фасоль не станет совершенно мягкой. Посолить за 5 мин. до окончания варки.

Приготовим, помоем и положим овощи запекаться в духовку, если у вас нет гриля.

Приготовим чеснок, зелень, помидоры, зиру, половину лимона или лайма и красную луковицу.

Сложить в блендер сварившуюся фасоль, нарезанную зелень (кинзу можно заменить петрушкой или любой другой зеленью), чеснок и 3 помидора черри. Добавить воды, в которой варилась фасоль, 2 ст. л. оливкового масла и сок половины лимона. Всё измельчить до однородности.

Выложить дип из блендера в чашку и добавить туда мелко нарезанный лук, оставшиеся помидоры без зёрнышек и молотую зиру. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и убрать в холодильник.

Подавать фасолевый дип к отварным или запечённым овощам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40577-fasolevyiy-dip.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.