Фасолевый дип
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:39:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Лук красный | 1 шт |
Зира | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Овощи | по вкусу |
Помидоры черри | 5 шт |
Фасоль | 200 г |
Сегодня я приготовила не только вкусную. но и очень полезную еду. Запечёные овощи с соусом дип. Главное его отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать). Итак... |
Взвесить фасоль "Чёрный глаз"
Поставим варить на 1 час, пока фасоль не станет совершенно мягкой. Посолить за 5 мин. до окончания варки.
Приготовим, помоем и положим овощи запекаться в духовку, если у вас нет гриля.
Приготовим чеснок, зелень, помидоры, зиру, половину лимона или лайма и красную луковицу.
Сложить в блендер сварившуюся фасоль, нарезанную зелень (кинзу можно заменить петрушкой или любой другой зеленью), чеснок и 3 помидора черри. Добавить воды, в которой варилась фасоль, 2 ст. л. оливкового масла и сок половины лимона. Всё измельчить до однородности.
Выложить дип из блендера в чашку и добавить туда мелко нарезанный лук, оставшиеся помидоры без зёрнышек и молотую зиру. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и убрать в холодильник.
Подавать фасолевый дип к отварным или запечённым овощам.