- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус "Экспромт"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное по вкусу
Соль по вкусу
Мука 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Фарш куриный 200 г
Бульон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Экстренный случай: когда нет времени заглянуть в кулинарную книгу и предательски закончились необходимые для соуса ингредиенты или когда они просто уже наскучили. Так получился этот, совсем несложный в приготовлении, соус. Этот экспромт завершился вполне успешно, судя по просьбам повторить приготовление соуса.

Соус "Экспромт"

Мелко шинкуем лук

Трем на терке морковь

Разогреваем растительное масло в сковороде, обжариваем фарш до полуготовности, добавляем лук, через пару минут – морковь.

Солим, перчим.

(Можно добавить любимые приправы, но я обошлась и без них)

Добавляем измельченный чеснок, обжариваем еще минутку. Затем для загущения добавляем 1 ст. л. муки (хотя, кто не любит, можно обойтись и без муки, соус за счет овощей получается достаточно густым).

Вливаем бульон, оставляем соус на 5-7 минут на медленном огне.

Полить соусом гарнир и посыпать зеленью.

Подходит к любому овощному или злаковому гарниру, к макаронным изделиям.

За счет сочетания обжаренной моркови с луком и чесноком, а также черным перцем, излишняя ее сладость пропадает.

(Я готовлю такой чаще всего к гречке)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40590-sous-quotekspromtquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.