Соус "Экспромт"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:40:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Фарш куриный | 200 г |
Бульон | по вкусу |
Экстренный случай: когда нет времени заглянуть в кулинарную книгу и предательски закончились необходимые для соуса ингредиенты или когда они просто уже наскучили. Так получился этот, совсем несложный в приготовлении, соус. Этот экспромт завершился вполне успешно, судя по просьбам повторить приготовление соуса. |
Мелко шинкуем лук
Трем на терке морковь
Разогреваем растительное масло в сковороде, обжариваем фарш до полуготовности, добавляем лук, через пару минут – морковь.
Солим, перчим.
(Можно добавить любимые приправы, но я обошлась и без них)
Добавляем измельченный чеснок, обжариваем еще минутку. Затем для загущения добавляем 1 ст. л. муки (хотя, кто не любит, можно обойтись и без муки, соус за счет овощей получается достаточно густым).
Вливаем бульон, оставляем соус на 5-7 минут на медленном огне.
Полить соусом гарнир и посыпать зеленью.
Подходит к любому овощному или злаковому гарниру, к макаронным изделиям.
За счет сочетания обжаренной моркови с луком и чесноком, а также черным перцем, излишняя ее сладость пропадает.
(Я готовлю такой чаще всего к гречке)
Приятного аппетита!