Соус "Авокадушка"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:40:52 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Авокадо | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры черри | 5 шт |
Сыр мягкий | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | 1 ч. л. |
Этот соус я придумала сама. у меня было немного брызы, половинка авокадо, четверть болгарского перца. я все смешала в блендере и добавила чеснок, специи и обжаренные помидорчики черри. муж и мама ели с макаронами и мурлыкали! получился интересный, кисло-сладкий соус с нежным чесночным вкусом, не имеющим после характерного запаха. |
Авокадо, перец, помидоры вымыть, очистить от кожуры.
взять сыр 1 ст. л. (или 2 куска примерно 2х2 см), у меня был сыр "парижская буренка".
чеснок почистить, измельчить. я брала маленький зубчик, получилось нежненько.
Помидоры, очищенные от кожицы (для этого надо опустить в кипяток), обжарить или разогреть в микроволновке. это нужно не только для вкуса, но и для того, чтобы активировать в них вещество, которое повышает иммунитет.
Измельчить все ингредиенты, чтобы было удобно их смешать с помощью блендера.
Измельчить все ингредиенты с помощью блендера.
добавить приправы по вкусу. у меня была готовая смесь перцев и пряных трав. я добавила 0,5 ч. л.
еще раз перемешать.
Соус готов. украшайте по своему вкусу и подавайте к макаронам, картофелю и мясу.
приятного аппетита!