- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус "Харисса"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:41


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Кориандр 1 ст. л.
Кумин 1 ст. л.
Фенхель 1 ст. л.
Чеснок 8 зуб.
Перец чили 8 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Помидор 4 шт
Масло растительное 60 мл
Уксус 5 мл
Тмин 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В этом прекрасном североафриканском блюде много чили и кориандра, тмина, кумина, фенхеля. Такой соус добавит пряных нот Вашему блюду. Очень подойдет по душе любителям острого!))

Соус "Харисса"

http://www.youtube.com/embed/YOipW5OiRA4?feature=oembed

Приготовление:

1. Обжарить кориандр, тмин и фенхель на сухой сковороде на среднем огне. Переложить в кофемолку и помолоть.

2. Положить чеснок, чили, томатную пасту, помидоры и растительное масло в блендер и перетрите в однородную массу.

3. Перелейте массу в кастрюлю, доведите по кипения.

4. Уваривайте 15 минут пока масса не загустеет еще сильнее.

5. Добавьте специи и уксус и сразу снимите с огня.

Подавать:

- Рагу

- Мясо

- Рыба на гриле

- В качестве дипа к лепешкам



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40592-sous-quotharissaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.