Соус "Харисса"
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:41:01 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 82 |
| Кориандр | 1 ст. л. |
| Кумин | 1 ст. л. |
| Фенхель | 1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
8 зуб. |
Перец чили ![]() |
8 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Масло растительное | 60 мл |
Уксус ![]() |
5 мл |
| Тмин | 1 ст. л. |
| В этом прекрасном североафриканском блюде много чили и кориандра, тмина, кумина, фенхеля. Такой соус добавит пряных нот Вашему блюду. Очень подойдет по душе любителям острого!)) |
Приготовление:
1. Обжарить кориандр, тмин и фенхель на сухой сковороде на среднем огне. Переложить в кофемолку и помолоть.
2. Положить чеснок, чили, томатную пасту, помидоры и растительное масло в блендер и перетрите в однородную массу.
3. Перелейте массу в кастрюлю, доведите по кипения.
4. Уваривайте 15 минут пока масса не загустеет еще сильнее.
5. Добавьте специи и уксус и сразу снимите с огня.
Подавать:
- Рагу
- Мясо
- Рыба на гриле
- В качестве дипа к лепешкам

Вечером в Москве: 

















































...