Соус "Харисса"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:41:01 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 82 |
Кориандр | 1 ст. л. |
Кумин | 1 ст. л. |
Фенхель | 1 ст. л. |
Чеснок | 8 зуб. |
Перец чили | 8 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Помидор | 4 шт |
Масло растительное | 60 мл |
Уксус | 5 мл |
Тмин | 1 ст. л. |
В этом прекрасном североафриканском блюде много чили и кориандра, тмина, кумина, фенхеля. Такой соус добавит пряных нот Вашему блюду. Очень подойдет по душе любителям острого!)) |
Приготовление:
1. Обжарить кориандр, тмин и фенхель на сухой сковороде на среднем огне. Переложить в кофемолку и помолоть.
2. Положить чеснок, чили, томатную пасту, помидоры и растительное масло в блендер и перетрите в однородную массу.
3. Перелейте массу в кастрюлю, доведите по кипения.
4. Уваривайте 15 минут пока масса не загустеет еще сильнее.
5. Добавьте специи и уксус и сразу снимите с огня.
Подавать:
- Рагу
- Мясо
- Рыба на гриле
- В качестве дипа к лепешкам