- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Молочные блины с ягодным соусом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:42
Молоко | 1 л |
Мука пшеничная | 350 г |
Мука рисовая | 100 г |
Отруби | 4 ст. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Вода | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Ассорти ягодное | 400 г |
Вино белое полусладкое | 60 мл |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Нежные вкусные блины, с множеством дырочек и невероятно ароматный, с ярким вкусом лета, ягодный соус! Просто объедение! |
Молочные блины с ягодным соусом
В миске при помощи блендера смешать молоко, яйца, подсолнечное масло "Олейна" и сахар. Количество сахара я не указываю, так как регулируйте его на свой вкус.
Далее добавить все виды муки и отруби, хорошо при помощи миксера перемешать. В 0.5 стакана кипятка добавить соду, вылить ее в тесто и еще раз хорошо перемешать миксером.
Сковороду нагреть, смазать при помощи силиковоной кисточки подсолнечным маслом и выпекать блины. Вот с такими дырочками они получаются.
Выпекаем блинчики с двух сторон.
Буквы логотипа "Олейна" я выпекала из этого же теста, которое отсаживала специальный корнетиком )))Каджую букву выпекала отдельно, так как целым словом не помещалось на сковороде.
Готовим соус. Ягоды необходимо разморозить.
С лимона снять цедру
Отжать сок
В чашу блендера поместить ягоды, коричневый сахар, вино, лимонный сок, цедру, рисовую муку- 1 столовую ложку, подсолнечное масло «Олейна»- 1 столовую ложку, и хорошо все перемолоть при помощи погружного блендера.
Выливаем массу в сковороду и нагреваем массу, как только масса начинает густеть, убираем с огня. Данный соус нельзя сильно проваривать, от чрезмерного нагревания может исчезнуть яркий вкус свежих ягод.
Поливаем блины соусом!!! И наслаждаемся!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40598-molochnyie-blinyi-s-yagodnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.