Молочные блины с ягодным соусом
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:42:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 л |
Мука пшеничная | 350 г |
Мука рисовая | 100 г |
Отруби | 4 ст. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Вода | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Ассорти ягодное | 400 г |
Вино белое полусладкое | 60 мл |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Нежные вкусные блины, с множеством дырочек и невероятно ароматный, с ярким вкусом лета, ягодный соус! Просто объедение! |
В миске при помощи блендера смешать молоко, яйца, подсолнечное масло "Олейна" и сахар. Количество сахара я не указываю, так как регулируйте его на свой вкус.
Далее добавить все виды муки и отруби, хорошо при помощи миксера перемешать. В 0.5 стакана кипятка добавить соду, вылить ее в тесто и еще раз хорошо перемешать миксером.
Сковороду нагреть, смазать при помощи силиковоной кисточки подсолнечным маслом и выпекать блины. Вот с такими дырочками они получаются.
Выпекаем блинчики с двух сторон.
Буквы логотипа "Олейна" я выпекала из этого же теста, которое отсаживала специальный корнетиком )))Каджую букву выпекала отдельно, так как целым словом не помещалось на сковороде.
Готовим соус. Ягоды необходимо разморозить.
С лимона снять цедру
Отжать сок
В чашу блендера поместить ягоды, коричневый сахар, вино, лимонный сок, цедру, рисовую муку- 1 столовую ложку, подсолнечное масло «Олейна»- 1 столовую ложку, и хорошо все перемолоть при помощи погружного блендера.
Выливаем массу в сковороду и нагреваем массу, как только масса начинает густеть, убираем с огня. Данный соус нельзя сильно проваривать, от чрезмерного нагревания может исчезнуть яркий вкус свежих ягод.
Поливаем блины соусом!!! И наслаждаемся!!!