Как приготовить настоящий соус болоньезе
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:41:48 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Томатная паста | 100 г |
Свинина | 100 г |
Говядина | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Паста | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Всем известен соус болоньезе, но как его правильно приготовить, мало кто знает. |
В первую очередь обжариваем лук до золотистой корочки. Затем добавляем морковь и продолжаем жарить еще пять минут. Добавляем к овощам сельдерей, затем рубленую свинину. Далее добавляем специи по вкусу, томатный сок и тушим всё полтора часа, доливая немного воды. Готовый соус смешиваем с пастой и подаем к столу. Buon appetito!