Творожные панкейки с зеркальным соусом
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:42:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Творог | 360 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 15 г |
Соль | по вкусу |
Молоко | 190 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 225 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Клюква | 300 г |
Вода | 145 г |
Сахар | 200 г |
Желатин | 12 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Шоколад белый | 150 г |
Творожные панкейки-румяные и солнечные, благодаря маслу "Олейна-хрустящая корочка"... и кисло-сладкий клюквенный соус-глянцевый, отражающий солнышко, подобно зеркалу... |
Для соуса:в сотейнике смешаем клюкву, 75 грамм воды и 200 грамм сахара. Накроем крышкой и проварим на медленном огне в течении 20-ти минут.
В это время желатин замочим в 70-ти граммах холодной кипячёной воды и оставим для набухания на 10-ть минут..
В отдельную посуду отмерим 100 грамм сгущённого молока. Туда же протрём через сито проваренную клюкву.
Белый шоколад растопим на пару, добавим к клюквенной смеси. Распустим желатин на водяной бане и, пропустив через сито, введём в клюквенную смесь.
Перемешаем соус венчиком для однородности, процедим через сито и поставим в холодильник до полного остывания на несколько часов. Я ускорила процесс, убрав соус в морозилку.
Для панкейков: отделим желтки от белков. В отдельной посуде смешаем до однородности творог, желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Вольём молоко и оливковое масло, ещё раз перемешаем.
Просеем муку с разрыхлителем, перемешаем всё, накроем и оставим на 20-ть минут.
Белки взобьём миксером в устойчивую пену и аккуратно введём в тесто.
Разогреваем сковороду, кисточкой смазываем её растительным маслом "Олейна".
Жарим панкейки с двух сторон до румяности, не накрывая сковороду крышкой.
Подаём панкейки с клюквенным соусом.
И ажурны, и красивы,
И румяны, и вкусны
В Масленицу всем на диво
Получаются блины.
Приятного аппетита!