- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рулет из холодного дрожжевого теста
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:29
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 1 стак. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Мука | 500 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Дрожжи | 10 гр |
Конфитюр | 200 гр |
Сливки | 120 мл |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Любите выпечку? Приготовьте вишневый рулет! Невероятно вкусный рулет из холодного дрожжевого теста, который советую попробовать! |
Рулет из холодного дрожжевого теста
Готовим тесто для рулета: Смешиваем с мукой дрожжи, добавляем соль, сахар, затем яйцо, теплое молоко, сливочное растопленное масло. Замешиваем тесто, перекладываем его в миску, прикрываем пленкой и убираем на 10-12 часов в холодильник. Делим тесто на две части. Раскатываем в пласт в 0,5 см толщиной. Один смазываем сгущенными сливками, второй – вишневым джемом. Оба присыпаем грецкими орехами, сворачиваем плотно в рулеты. Разрезаем рулеты вдоль посередине, но не до конца. Обе половинки переплетаем в виде жгута, чтобы вверху был разрез. Перед выпеканием оставляем на расстойку на полчаса. Затем в духовке держим 40 минут при 180-ти градусах.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4060-rulet-iz-holodnogo-drozhzhevogo-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.