Рулет из холодного дрожжевого теста
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:29:46 |
| Время приготовления: | 13 ч 55 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Яйца | 1 шт. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Мука | 500 гр |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Дрожжи | 10 гр |
Конфитюр ![]() |
200 гр |
Сливки ![]() |
120 мл |
| Грецкие орехи | 1 стак. |
| Любите выпечку? Приготовьте вишневый рулет! Невероятно вкусный рулет из холодного дрожжевого теста, который советую попробовать! |
Всего в одной порции
| Вес: | 218.8 гр |
| Калорийность: | 726.4 ккал |
| Белков: | 15.8 гр |
| Жиров: | 31 гр |
| Углеводов: | 92.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
11 / 23 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
4 / 60 / 36 |
















Готовим тесто для рулета: Смешиваем с мукой дрожжи, добавляем соль, сахар, затем яйцо, теплое молоко, сливочное растопленное масло. Замешиваем тесто, перекладываем его в миску, прикрываем пленкой и убираем на 10-12 часов в холодильник. Делим тесто на две части. Раскатываем в пласт в 0,5 см толщиной. Один смазываем сгущенными сливками, второй – вишневым джемом. Оба присыпаем грецкими орехами, сворачиваем плотно в рулеты. Разрезаем рулеты вдоль посередине, но не до конца. Обе половинки переплетаем в виде жгута, чтобы вверху был разрез. Перед выпеканием оставляем на расстойку на полчаса. Затем в духовке держим 40 минут при 180-ти градусах.

Днем в Москве: 















































...