Рулет из холодного дрожжевого теста
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:29:46 |
Время приготовления: | 13 ч 55 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 1 стак. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Мука | 500 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Дрожжи | 10 гр |
Конфитюр | 200 гр |
Сливки | 120 мл |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Любите выпечку? Приготовьте вишневый рулет! Невероятно вкусный рулет из холодного дрожжевого теста, который советую попробовать! |
Всего в одной порции
Вес: | 218.8 гр |
Калорийность: | 726.4 ккал |
Белков: | 15.8 гр |
Жиров: | 31 гр |
Углеводов: | 92.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 23 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 60 / 36 |
Готовим тесто для рулета: Смешиваем с мукой дрожжи, добавляем соль, сахар, затем яйцо, теплое молоко, сливочное растопленное масло. Замешиваем тесто, перекладываем его в миску, прикрываем пленкой и убираем на 10-12 часов в холодильник. Делим тесто на две части. Раскатываем в пласт в 0,5 см толщиной. Один смазываем сгущенными сливками, второй – вишневым джемом. Оба присыпаем грецкими орехами, сворачиваем плотно в рулеты. Разрезаем рулеты вдоль посередине, но не до конца. Обе половинки переплетаем в виде жгута, чтобы вверху был разрез. Перед выпеканием оставляем на расстойку на полчаса. Затем в духовке держим 40 минут при 180-ти градусах.