Яйца взбиваем. Кладем соду в кефир, влить теплого молока (немного), перемешать. В смесь далее добавить сахар, кефир, яйца, соль. Все взбиваем. Всыпаем муку, перемешиваем, вливаем молоко. Добавляем растительного масла и снова перемешиваем. Печем блины в горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Жарим их с двух сторон. Для намазки: горчицу смешиваем с майонезом, перцем, все перемешиваем. Нарезаем тонкими ломтиками колбасу. Сыр натираем на терке мелкой. Рубим зелень, режем огурцы на четвертинки вдоль. Обмазываем блины горчично-майонезной намазкой, присыпаем сыром тертым, зеленью. Кладем на край блина колбасу, поверх четвертинки огурца, рулетик сворачиваем. Держим полчаса в холодильнике, режем небольшими кусочками поперек и подаем.