Блины с колбасой рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:29:44 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 500 мл |
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 500 мл |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Мука | 2 стак. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Горчица | 2 стол.л. |
Интересная фантазия на тему закусок осуществлена с помощью блинов! Это такая себе оригинальная закусочка под водочку для сугубо мужской компании - блины с колбасой. Блинная закуска "Острячок" |
Всего в одной порции
Вес: | 515 гр |
Калорийность: | 844.7 ккал |
Белков: | 33.9 гр |
Жиров: | 49.1 гр |
Углеводов: | 73 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 31 / 47 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 18 / 75 / 7 |
Яйца взбиваем. Кладем соду в кефир, влить теплого молока (немного), перемешать. В смесь далее добавить сахар, кефир, яйца, соль. Все взбиваем. Всыпаем муку, перемешиваем, вливаем молоко. Добавляем растительного масла и снова перемешиваем. Печем блины в горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Жарим их с двух сторон. Для намазки: горчицу смешиваем с майонезом, перцем, все перемешиваем. Нарезаем тонкими ломтиками колбасу. Сыр натираем на терке мелкой. Рубим зелень, режем огурцы на четвертинки вдоль. Обмазываем блины горчично-майонезной намазкой, присыпаем сыром тертым, зеленью. Кладем на край блина колбасу, поверх четвертинки огурца, рулетик сворачиваем. Держим полчаса в холодильнике, режем небольшими кусочками поперек и подаем.