- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с соусом из чернослива

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чернослив 100 г
Вода 3 стак.
Корица 1 ч. л.
Вино белое сухое 150 мл
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого соуса был опубликован еще в 1854 г. в «Кухмистер ХIХ века», но кол-во ингредиентов было указано в фунтах, а жидкие составляющие вообще брались на глаз. Побродив по просторам интернета, я нашла несколько вариантов этого соуса, которые адаптировала под себя.

Блинчики с соусом из чернослива

Чернослив хорошо промыть под водой и залить 1.5 стаканами горячей воды и поставить на огонь. Довести до кипения, воду слить. Залить оставшейся горячей водой и еще раз довести до кипения. После этого огонь убавить, накрыть крышкой и дать провариться мин 15-20, до мягкого состояния чернослива. Воду опять слить.

С помощью блендера, пюрировать чернослив.

К пюре добавить вино, корицу и сахар, все хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Вы увидите, как пюре превращается в очень воздушный соус-джем. Снять с огня и дать остыть. В принципе соус готов, но лучше все же дать ему постоять несколько часов. Я его делала на кануне вечером, и он у меня стоял на столе до утра. Разница существенная.

А утром, на масле «Олейна» я испекла блинчики.

Вот такая красивая стопка блинчиков у меня получилась.

Подавать соус в завернутых блинчиках, украсив сахарной пудрой, порубленными грецкими орехами и листиками мяты.

Или вот так

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40601-blinchiki-s-sousom-iz-chernosliva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.