- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заварные молочно-йогуртные блинчики

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:45


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Вода 250 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 8 ст. л.
Йогурт 250 мл
Молоко 250 мл
Яйцо 2 шт
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинчиков... У меня тоже... старый, добрый, проверенный временем... был... пока недавно не попробовала эти... и просто влюбилась))) бесповоротно... Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить... Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта... очень рекомендую попробовать этот!!!

Заварные молочно-йогуртные блинчики

Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.

Всыпаем разрыхлитель.

Не перемешивать!!!

И добавляем КРУТОЙ кипяток.

Вот тут то и происходит процесс заваривания теста... а также гасится разрыхлитель.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.

Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.

На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40611-zavarnyie-molochno-yogurtnyie-blinchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.