Заварные молочно-йогуртные блинчики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:45:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 8 ст. л. |
Йогурт | 250 мл |
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинчиков... У меня тоже... старый, добрый, проверенный временем... был... пока недавно не попробовала эти... и просто влюбилась))) бесповоротно... Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить... Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта... очень рекомендую попробовать этот!!! |
Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.
Вливаем молоко. Перемешиваем.
Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.
Всыпаем разрыхлитель.
Не перемешивать!!!
И добавляем КРУТОЙ кипяток.
Вот тут то и происходит процесс заваривания теста... а также гасится разрыхлитель.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.
На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421