Заварные молочно-йогуртные блинчики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:45:16 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
250 мл |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
8 ст. л. |
| Йогурт | 250 мл |
| Молоко | 250 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинчиков... У меня тоже... старый, добрый, проверенный временем... был... пока недавно не попробовала эти... и просто влюбилась))) бесповоротно... Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить... Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта... очень рекомендую попробовать этот!!! |

Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.

Всыпаем разрыхлитель.
Не перемешивать!!!

И добавляем КРУТОЙ кипяток.

Вот тут то и происходит процесс заваривания теста... а также гасится разрыхлитель.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.
На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421

Ночью в Москве: 

















































...