Багрир
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:45:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Мука пшеничная | стак. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
Дрожжи ![]() |
ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мед | 50 г |
| Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую - от мясной до фруктовой. |

Манную муку я сделала из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать!

Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.

Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков.

Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно. Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно.

Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем.

Сливочное масло растопить, перемешать с медом.
Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]

Ночью в Москве: 

















































...