Ажурные блинчики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:45:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Двадцать лет назад я ездила в Новосибирск к сыну в армию на присягу. Обедали в каком-то ресторане и там мне довелось попробовать такие блинчики. Начинка была из салата. Домой вернулась с новым рецептом, а начинки делаю разные. Люблю мясо с рисом и луком, а ещe брокколи с яблоками, натeртыми соломкой. |
Все продукты взбить,
Налила в эту бутылочку
На горячую сковороду наливать узорами.
Сеточкой, наискосок или просто кругами
Это хворост.
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. сухие дрожжи
полстакана тeплой воды
шафран, можно и без него
мука
Тесто сделать как на оладушки.
Прежде чем печь хворост, приготовить сироп 1:1 - примерно стакан сахара и стакан воды, немного поварить.
Всe хорошо размешала, вылила в бутылочку. Можно обойтись и без бутылочки, просто налить в прочный пакет и отрезать кончик.
Нагреть в сковородке подсолнечное масло и наливать узором, какой получится. Пожарить с обеих сторон. Вынуть и сразу в сироп, пусть полежат в сиропе примерно 1 минутку.
Выложить на решeтку, чтобы стeк лишний сироп.
Обжарить блинчики с двух сторон.
На готовый блин положить листик мягкого салата, на листик положить любую начинку.
Я делала кольраби и яблоко - натёрла на тёрке полосками и завернула в блинчик с салатовым листиком.
Вторая начинка у меня - мясо варёное и пропущенное через мясорубку с рисом и луком, обжарила. Можно грибы с луком.