Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:33:50 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 104 |
Блин ![]() |
15 шт |
Сливки ![]() |
3 стак. |
Желток яичный ![]() |
6 шт |
| Сахар | по вкусу |
Шоколад горький ![]() |
100 г |
Шоколад темный ![]() |
50 г |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
Шоколад ![]() |
30 г |
| Оригинальный рецепт блинного торта. Очень вкусный. Легкий, нежирный крем. Красивый разрез! |

Нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятить.

Растираем яичные желтки с сахаром.

Размешивая, добавляем к ним малыми порциями горячие сливки.
Делаем это по одной ложке, чтобы желтки не сварились.

Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю и варим на водяной бане около 10 минут, до загустения.
К полученной массе добавляем шоколад, оставим крем на 3-4 минутки, чтобы шоколад растопился и размешиваем до однородного крема. Даем крему остыть.

Очистите яблоки от кожуры и косточек, порежьте кубиками примерно 1.5 см.
Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте до образования карамели.

Затем добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе 3-4 минуты до полуготовности яблок. Нельзя допустить, чтобы яблоки разварились в кашу.

Застелите форму пищевой пленкой.
Выкладываем поверхность формы блинчиками.

Смазываем выстеленные блинчики кремом.

Смазываем одну сторону блинчика кремом, выкладываем на центр небольшое количество обжаренных яблок и заворачиваем блинчик,

Сначала пополам, а потом трубочкой

Выкладываем свернутые трубочки в форму, слоями.
Первый блинчик улиткой в центр,

Далее, вокруг него.

Промазываем каждый слой скрученных блинчиков кремом.

В основании положим целый блинчик, смазываем кремом и накрываем еще одним блинчиком.

Накрываем пленкой. Ставим торт часа на два в холодильник, чтобы крем застыл.

Через два часа переворачиваем форму с блинным тортом, снимаем пищевую пленку.

Пока тортик стоял в холодильнике - сделаем крем для заливки, делается он так же, как и для начинки, только шоколада побольше, можно соединить, сделать сразу весь крем, а потом добавить шоколад в оставшийся крем, получается в начинке крем менее сладкий, менее шоколадный и светлее. Заливка более шоколадная, послаще и темнее. Но это на ваше усмотрение, можете делать сразу один крем как на начинку, так и на заливку.

Полученный торт украсим растопленным шоколадом, вот тут, за счет того что крем заливки более темный, так напрашивался белый шоколад, но под рукой не было.

Лучше всего дать постоять тортику в холодильнике, крем застынет и вот такой получается разрез.

Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...