Блины из простокваши
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2016-04-11 14:25:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 л |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Брусника | 150 г |
В нашей семье это самый любимый рецепт блинов, готовила по нему еще моя бабушка! тесто готовится быстро, просто, а в результате получаются невероятно тонкие ажурные блинчики! |
Пошаговых фото нет ибо просто все как дважды два))))
1) смешат 2-3 яйца (зависит от размера) с 2-4 столовыми ложками сахара (зависит от того, на что идут блины, для тех, что будут с начинками 2 ложки вполне достаточно, я обычно готовлю сладкие и 2ложки ванил. сахара и 2 обычного) хорошо взбиваем венчиком, добавляем соль совсем немного.
2)к яйцам и сахару добавляем 1/3 молока хорошо перемешать
3) частями вводим муку, ее нужно просеять! вводим частями и взбиваем, чтобы не было комочков (у меня уходит 2 стакана, все зависит от муки, может уйти чуть болше или меньше)
4)вливаем оставшееся молоко и хорошо мешаем
5)добавляем соду и растит. масло. Мешаем. Оставляем тесто на 30минут это очень важно!
Разогреваем сковороду, смазываем и жарим, тк в тесте есть масло, то после первого блина смазывать не нужно. Тесто должно получится достаточно жидким, не пугайтесь!
А вот теперь приготовим соус, для него нам потребуется сгущенка и ягоды брусники, по пропорциям тяжело сказать, обычно я беру пол банки сгущенки и 150-200гр ягод, подруга делает столько же ягод на целую банку сгущегки. Дело вкуса. Ягоды измельчить в блендере и смешать с молоком или оставить целыми и просто подавить ложкой! Соус получается кисло-сладкий, очень вкусный!
На фото нет соуса, тк пока готовила последние блины его уже слопали