Картофельные мини блинчики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2016-04-11 14:27:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 6 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Молоко | стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Сода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мой муж очень любит блинчики. Однажды решила сделать на ужин в качестве гарнира не картофельное пюре, а что-нибудь поинтересней. |
6 небольших картофелин сварить в подсоленой воде. Всю воду слить. Размять в пюре. Добавить масло, яйца, молоко, муку, соль по вкусу. Хорошо перемешать до однородной массы. Добавить 1/3 ч. л. соды, гашеной 1ст. л. кипятка. Перемешать. Тесто должно получиться чуть гуще чем на блины, но не такое густое, как для оладьев.
Блинную сковороду разогреть, смазать маслом. Тесто наливать небольшими порциями (каждый блинчик - примерно, 1 ст. л. теста). Много порций не делать, чтобы успевать переворачивать. Жарить, как обычные блины.
Получились мини-блинчики. Которые можно подать со сметаной, любой намазкой, сыром, беконом, рыбой. Можно сделать мини-тортики. В общем, нам понравилось, особенно, детям