Блин в духовке по-фински
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2016-04-11 14:34:58 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 63 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 800 г |
Мука пшеничная | 125 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Финны - народ гостеприимный. Накормят гостя и по прибытии, и при отбытии. Еще финны - народ практичный. Свидетельство тому этот рецепт. Подходит и для лентяев, и для занятых людей: у плиты стоять не надо, сама печет! Pannukakku можно сделать и сладким, и нейтральным. Можно с припеком, а можно и с "таком". Спасибо johannа из Финляндии за этот рецепт! |
Вот такой знакомый набор продуктов: масло, сахар, мука, яйца.
Масло растопим в микроволновке (30 сек) и дадим остыть. Муку просеем, добавим к ней соль, сахар (по вкусу), разрыхлитель теста. Введем, постепенно взбивая, молоко.
Количество ингредиентов дано на 1/2 большого противня (у меня маленькая духовка).
Яйца взобьем до пышной пены.
В молочно-мучную массу постепенно введем взбитые яйца. Аккуратно размешаем ложкой до однородной консистенции. Поставим минут на 10 "отдохнуть" от наших очумелых ручек.
Духовку разогреем до 200 градусов. Противень с бортиками прикроем бумагой для выпечки так, чтобы бумага выходила за бортики. Бумагу хорошо смажем частью растопленного масла. В половину теста я добавила сверху свежую чернику (это по желанию). Финны добавляют иногда тонко нарезанные дольки яблок. Тесто жидкое, поэтому аккуратно ставим противень в нагретую духовку минут на 35-50 (в зависимости от духовки).
Вот такой красавец у меня получился! Всем блинам блин!
Дать чуть остыть и нарезать, как душа пожелает!
Вот так я подала для младшего поколения:
Так для сладкоежек:
А это для тех, кто уже кое-что понимает в блинных обрезках!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421