Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2016-04-11 14:26:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 6 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 215 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 550 г |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Мак | 2 ст. л. |
Вода газированная | 200 мл |
Поздравляю всех поварят с Масленицей!!! Заходите на чай! ;) |
На сайте есть один такой рецепт, но рецепт-видео, когда я решила его открыть мне показало надпись:"Видео не существует", поэтому я думаю, что имею право выложить такой пошаговый рецепт. :)
Я готовлю блины по такому рецепту, если у кого-то есть свой коронный, успешный рецепт можете приготовить по своему!
В молоко добавить сахар, соль, соду и яйца, взбить. Добавить просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Смотрите по своей муке у кого-то может уйти больше муки, у кого-то меньше.
Тесто получится по консистенции густое, как на оладьи. Надеюсь на фото получилось передать консистенцию. Потом, не переставая мешать, добавляем минералку. Она должна быть комнатной температуры, главное газированная. Подсолнечное масло я нагреваю на раскаленной сковородке и в последнюю очередь выливаю в тесто. Опять-таки не переставая мешать.
Испечь блинчики и охладить.
Теперь крем:яйца взбить с сахаром добела.
Затем добавить муку, перемешать
Струйкой влить холодное молоко и хорошенько перемешать
Добавить сухой мак и перемешать. Поставить на огонь и, при непрерывном помешивании, довести до загустения
Вот такой получился крем. Добавляем в него, небольшими кусочками порезанное, масло и мешаем до растворения.
Собираем торт из блинов, каждый блин промазываем кремом. Поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!!!
Разрез