Блины "Для любимого"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2016-04-11 14:40:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Молоко | 2 стак. |
Вода | стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Икра красная | 1 бан. |
Приготовьте вот такие блины для вашего любимого! Поверьте, он это оценит! |
В чeм оригинальность этого рецепта?
В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать:
-молоко
-кефир
-любой жидкий йогурт
-ряженку
-варенец
-сыворотку
-минеральную воду
-любой фруктовый или овощной сок
В зависимости от того,какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента,вкус,цвет и запах блинов будет варьироваться.
Я использовала в данном случае молоко 2,5 % жирности.
Итак,в eмкости смешиваем яйца,соль,сахар,соду (не забыть погасить уксусом или крутым кипятком),1 стакан просеянной через сито муки , 1 стакан жидкости и растительное масло.
Хорошенько всe перемешиваем,чтобы не было комочков.
Постепенно вводим в смесь оставшуюся муку (просеять) и жидкость.Снова всe хорошо перемешиваем.
В самом конце добавляем крутой кипяток и всe смешиваем.
Даeм постоять тесту 10-15 минут,пусть "отдохнeт".
Выпекать на раскалeнной,смазанной растительным маслом сковороде (желательно чугунной) до румяной корочки с обоих сторон.Я смазываю растительным маслом сковороду перед каждым блином.
Готовые блины смазать сливочным маслом.
Приступаем к изготовлению розочек.
Тут всe очень просто.
Нужно вырезать ровный круг внутри блина,из малого круга вырезать листики,а из окантовки скрутить розы.
Подать на стол своему любимому (любимой) и наслаждаться замечательным вкусом блинов с икрой.
По мотивам рецепта блинов "Румяных" от Поварeшки с поварeнком (с ЛиРу).