- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины "Для любимого"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 14:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль ч. л.
Сода ч. л.
Молоко 2 стак.
Вода стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Икра красная 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Приготовьте вот такие блины для вашего любимого! Поверьте, он это оценит!

Блины "Для любимого"

В чeм оригинальность этого рецепта?

В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать:

-молоко

-кефир

-любой жидкий йогурт

-ряженку

-варенец

-сыворотку

-минеральную воду

-любой фруктовый или овощной сок

В зависимости от того,какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента,вкус,цвет и запах блинов будет варьироваться.

Я использовала в данном случае молоко 2,5 % жирности.

Итак,в eмкости смешиваем яйца,соль,сахар,соду (не забыть погасить уксусом или крутым кипятком),1 стакан просеянной через сито муки , 1 стакан жидкости и растительное масло.

Хорошенько всe перемешиваем,чтобы не было комочков.

Постепенно вводим в смесь оставшуюся муку (просеять) и жидкость.Снова всe хорошо перемешиваем.

В самом конце добавляем крутой кипяток и всe смешиваем.

Даeм постоять тесту 10-15 минут,пусть "отдохнeт".

Выпекать на раскалeнной,смазанной растительным маслом сковороде (желательно чугунной) до румяной корочки с обоих сторон.Я смазываю растительным маслом сковороду перед каждым блином.

Готовые блины смазать сливочным маслом.

Приступаем к изготовлению розочек.

Тут всe очень просто.

Нужно вырезать ровный круг внутри блина,из малого круга вырезать листики,а из окантовки скрутить розы.

Подать на стол своему любимому (любимой) и наслаждаться замечательным вкусом блинов с икрой.

По мотивам рецепта блинов "Румяных" от Поварeшки с поварeнком (с ЛиРу).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98468-blinyi-quotdlya-lyubimogoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.