Опарные блины на дрожжах
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:25:23 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
4 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 кг |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Дрожжи ![]() |
40 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Самые вкусные и полезные получаются блины на дрожжах. Скороспелые блины - хороши конечно - временем готовки, но пользы для организма они практически не несут, да и черствеют быстро. Поэтому я предпочитаю печь опарные блины - тем более всегда пеку блины на дрожжах с начинкой, зеленым луком и крошенным варенным яйцом. |

Ставим опару - подробная инструкция в видео

Есть одна тонкость - которую я не проговорил в видео - тесто у меня получилось густым - добавил для нужной консистенции молока. Как видим пышность блины не потеряли.

Как только образовывавшие пышность блина пузырьки лопнут - блин можно переворачивать.

Переворачиваю блины руками.

Блин без начинки.

Если добавляем начинку - то сначало на сковороду ложим - зеленый лук или рубленное яйцо, а затем заливаем блин на сковороду.

Блины получаются не только пышными, но и очень аппетитными и румяными.

Можно использовать для начинки и землянику - только тогда блин не переворачиваем.

Красив, румян, пышен, целебен и очень вкусен получается блин на дрожжах.
Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...