Опарные блины на дрожжах
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2016-04-11 14:25:23 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 4 стак. |
Мука пшеничная | 1 кг |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Дрожжи | 40 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Самые вкусные и полезные получаются блины на дрожжах. Скороспелые блины - хороши конечно - временем готовки, но пользы для организма они практически не несут, да и черствеют быстро. Поэтому я предпочитаю печь опарные блины - тем более всегда пеку блины на дрожжах с начинкой, зеленым луком и крошенным варенным яйцом. |
Ставим опару - подробная инструкция в видео
Есть одна тонкость - которую я не проговорил в видео - тесто у меня получилось густым - добавил для нужной консистенции молока. Как видим пышность блины не потеряли.
Как только образовывавшие пышность блина пузырьки лопнут - блин можно переворачивать.
Переворачиваю блины руками.
Блин без начинки.
Если добавляем начинку - то сначало на сковороду ложим - зеленый лук или рубленное яйцо, а затем заливаем блин на сковороду.
Блины получаются не только пышными, но и очень аппетитными и румяными.
Можно использовать для начинки и землянику - только тогда блин не переворачиваем.
Красив, румян, пышен, целебен и очень вкусен получается блин на дрожжах.
Приятного аппетита.