"Бендерики" мясные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:45:24 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 350 г |
Яйцо | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Молоко | 270 мл |
Мука | 5 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 7 ст. л. |
Сытное блюдо украинской кухни. Казалось бы обычние тонкие блинчики с мясом, но два нюанса - фарш для начинки берется сырой, и обжариваются они в яичном кляре. Обалденно вкусно! |
Начнем с начинки. Мясо тщательно перемалываем в блендере (или дважды на мясорубке) вместе с очищенными и промытыми луком и чесноком, а также яйцом, солью, перцем.
Ставим фарш в холодильник. Он там промаринуется.
Делаем тесто для блинчиков. Для этого отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в блендере в течение 3 мин.
Добавляем к белкам молоко, желтки, муку, соль, сахар, масло и вместе взбиваем.
Тесто чуть гуще молока. Переливаем его в мисочку и тоже ставим в холодильник на 1 час, это нужно для того, чтобы блинчики были мягкими и нежными.
После истечения часа вынимаем все из холодильника, на разогретой и немного (!) смазанной маслом сковороде жарим с двух сторон тонкие блинчики. На 1 шт. я брала полповарешки теста. Важно, чтобы одна сторона была более зажаренной (на нее будем класть начинку).
У меня получилось 12 блинчиков. Итак, берем блинчик и на зажаренную сторону намазываем 1 ст.л. с горкой фарша в форме треугольника, который займет 1/4 блинчика.
Заворачиваем края и формируем треугольник. Края немного придавливаем пальцами, чтобы фарш не выпадал.
Так же поступим и с остальными.
Приготовим кляр. Для этого нужно взбить вилкой в глубокой тарелке 2 яйца с солью.
Обмакиваем бендерики в кляре и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон на маленьком огне под крышкой (!) до золотисто-коричневого цвета. На 1 заход жарки – 1 ст.л. масла.
Проверяем готовность, разрезав бендерик. Фарш не должен быть красным.
Все готово. Приятного аппетита!