- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ажурные блинчики

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Яйцо 2 шт
Мука 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Двадцать лет назад я ездила в Новосибирск к сыну в армию на присягу. Обедали в каком-то ресторане и там мне довелось попробовать такие блинчики. Начинка была из салата. Домой вернулась с новым рецептом, а начинки делаю разные. Люблю мясо с рисом и луком, а ещe брокколи с яблоками, натeртыми соломкой.

Ажурные блинчики

Все продукты взбить,

Налила в эту бутылочку

На горячую сковороду наливать узорами.

Сеточкой, наискосок или просто кругами

Это хворост.

1 яйцо

щепотка соли

1 ч.л. сахара

1 ч.л. сухие дрожжи

полстакана тeплой воды

шафран, можно и без него

мука

Тесто сделать как на оладушки.

Прежде чем печь хворост, приготовить сироп 1:1 - примерно стакан сахара и стакан воды, немного поварить.

Всe хорошо размешала, вылила в бутылочку. Можно обойтись и без бутылочки, просто налить в прочный пакет и отрезать кончик.

Нагреть в сковородке подсолнечное масло и наливать узором, какой получится. Пожарить с обеих сторон. Вынуть и сразу в сироп, пусть полежат в сиропе примерно 1 минутку.

Выложить на решeтку, чтобы стeк лишний сироп.

Обжарить блинчики с двух сторон.

На готовый блин положить листик мягкого салата, на листик положить любую начинку.

Я делала кольраби и яблоко - натёрла на тёрке полосками и завернула в блинчик с салатовым листиком.

Вторая начинка у меня - мясо варёное и пропущенное через мясорубку с рисом и луком, обжарила. Можно грибы с луком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40613-azhurnyie-blinchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.