- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины на пиве, или блины из бутылки

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 стак.
Масло сливочное 4 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Мука 1 1/4 стак.
Яйцо 3 шт
Пиво светлое 1 стак.
Сахар 1 ч. л.
Coль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
... или Блины в бутылке (часть 2 ). В моeм предыдущем рецепте появились разногласия по поводу, что блинное тесто не может стоять долго в холодильнике. Вот нашeлся рецепт теста, которое может храниться несколько дней, даже 5 (!) дней, и его вкусовые качества только улучшаются.

Блины на пиве, или блины из бутылки

Блины в бутылке (часть 1): http://www.povarenok.ru/recipes/show/52400/ .

Нагреть молоко, соль, сахар и масло сливочное в удобной емкости, чтобы последнее растаяло. Не кипятить, просто нагреть.

В большую чашу высыпать горкой муку, сделать углубление.

Влить растительное масло и яйца.

Начать перемешивать венчиком.

В полученное тесто постепенно вливать тёплую молочную смесь, продолжая мешать.

Тщательно перемешать до красивого и гладкого теста.

Потом влить пиво и опять перемешать.

Полученное тесто я перелила в бутылку (на бутылочке я отметила дату замеса теста 11/01/2011) и отправить в холодильник.

Тесто хранится до 5 дней.

Посуда после замеса теста, думаю, её не так много :) .

По истечении пяти дней (т.е 16/01/2011), утром я достала тесто, оставила его немного согреться и испекла блины.

Готовые блины можно затем подать либо с начинкой, либо без начинки.

Я приготовила блинчатую шапку Гугуцэ (облегченный вариант тортика "Монастырская изба")

*Гугуцэ - это молдавский сказочный персонаж, у которого была волшебная шапка. И когда выкладываешь блины пирамидкой, то конструкция напоминает шапку. В Молдавии действительно делают такой торт - из блинов.

Для этого я использовала 10 блинчиков.

Начинка: я отварила свежезамороженную вишню с сахаром и небольшим количеством крахмала до густой смеси.

Взбитые сливки для прослойки блинчиков.

В каждый блинчик положить начинку (можно любые ягоды) и завернуть трубочкой.

Прослоить блинные трубочки взбитыми сливками (взбитой сметаной).

Посыпать тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

[/url][/url]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40626-blinyi-na-pive-ili-blinyi-iz-butyilki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.