Блины на пиве, или блины из бутылки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:46:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 2 стак. |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Мука | 1 1/4 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
Пиво светлое ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Coль | 1 ч. л. |
| ... или Блины в бутылке (часть 2 ). В моeм предыдущем рецепте появились разногласия по поводу, что блинное тесто не может стоять долго в холодильнике. Вот нашeлся рецепт теста, которое может храниться несколько дней, даже 5 (!) дней, и его вкусовые качества только улучшаются. |

Блины в бутылке (часть 1): http://www.povarenok.ru/recipes/show/52400/ .

Нагреть молоко, соль, сахар и масло сливочное в удобной емкости, чтобы последнее растаяло. Не кипятить, просто нагреть.

В большую чашу высыпать горкой муку, сделать углубление.
Влить растительное масло и яйца.
Начать перемешивать венчиком.

В полученное тесто постепенно вливать тёплую молочную смесь, продолжая мешать.

Тщательно перемешать до красивого и гладкого теста.
Потом влить пиво и опять перемешать.

Полученное тесто я перелила в бутылку (на бутылочке я отметила дату замеса теста 11/01/2011) и отправить в холодильник.
Тесто хранится до 5 дней.

Посуда после замеса теста, думаю, её не так много :) .

По истечении пяти дней (т.е 16/01/2011), утром я достала тесто, оставила его немного согреться и испекла блины.

Готовые блины можно затем подать либо с начинкой, либо без начинки.

Я приготовила блинчатую шапку Гугуцэ (облегченный вариант тортика "Монастырская изба")
*Гугуцэ - это молдавский сказочный персонаж, у которого была волшебная шапка. И когда выкладываешь блины пирамидкой, то конструкция напоминает шапку. В Молдавии действительно делают такой торт - из блинов.
Для этого я использовала 10 блинчиков.
Начинка: я отварила свежезамороженную вишню с сахаром и небольшим количеством крахмала до густой смеси.

Взбитые сливки для прослойки блинчиков.

В каждый блинчик положить начинку (можно любые ягоды) и завернуть трубочкой.

Прослоить блинные трубочки взбитыми сливками (взбитой сметаной).


Посыпать тёртым шоколадом.



Приятного аппетита!
[/url]
[/url]
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421

Днем в Москве: 

















































...