Блинчики на кефире "Ажурные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:46:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 3 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Крахмал | 4 ст. л. |
Мука | 8 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Рецептов приготовления блинчиков очень много, но для себя я выбрала один уже очень давно. Блинчики не рвутся при переворачивании, нет пресловутого "первого кома", получаются воздушными и ажурненькими. |
Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, он поднимется.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков (я кефир добавляю частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!!