Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:46:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 95 |
Блин ![]() |
10 шт |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Мука ![]() |
6 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Нежные блинчики, сочная мясная начинка из пельменного фарша! Это очень вкусно! Заходите и угощайтесь! |

Подготовим мясной фарш, яйца для панировки, пожарим блины. У меня по такому рецепту: 1 литр молока, 6 яиц, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 14 ст. л. с горкой муки, 50 мл растительного масла. Для блинов со сладкой начинкой я еще кладу ванильный сахар.

Фарш готовим, провернув мясо через мясорубку, вместе с луковицей. Добавим по вкусу соль, перец и, для сочности, пару ложек воды.
Разрежем подготовленные блины пополам и выкладываем на один уголок 1 ст.л. мясного фарша, разровняв.

Сторону блина с мясным фаршем согнуть к центру, прижав ладошкой, и накрыть внахлест оставшимся уголком.

У нас должны получиться вот такие треуголочки.

Запанируем блинчики в муке.

Обмакнем в кляре из взбитых яиц, соли и перца (по вкусу) и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

Вот такая стопочка у нас получилась.

Выкладываем блины на чистую сковородку, заливаем 1 стаканом воды, добавляем соль и щепотку сахара и тушим 10 минут, с момента кипения.

Такими блины у нас получились! Мягонькие, вкусные!

Выкладываем на тарелочку и подаем к столу! Приятного аппетита!

Полюбуйтесь на этих красавчиков!

А это в разрезе.

И еще.

Угощайтесь на здоровье! Блинчики получаются очень сытными.
Вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421

Вечером в Москве: 

















































...