Заварные блинчики на кефире
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:46:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Вода | 200 мл |
Кефир | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Жир для жарки | по вкусу |
Хороший способ утилизации небольшого количества кефира! Блинчики получаются тонкими и вкусными. Рецепт с сайта gotovim. ru немного модифицирован |
Вышло 10 блинов диаметром 22 см.
Взбить в пену яйца, добавить сахар и соль. Просеять муку с содой. Влить в яйца постепенно кипяток, непрерывно взбивая. Затем добавить кефир. Добавить порциями муку. В конце влить масло.
Дать тесту постоять минут 15-20 для набухания клейковины муки – так блины не рвутся. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее.