Блины из картофельного пюре
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:46:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 350 г |
Молоко | 400 мл |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Готовила я закусочный тортик с такими блинами. Блины напекла и, увидев, как стремительно они начали исчезать с тарелки, засомневалась, останется ли на торт хоть один блинчик. Поэтому решила отправить их в самостоятельное плавание и вынести как отдельный рецепт. Блины наивкуснейшие, с минимальныи количеством муки, идеальны для утилизации картофельного пюре. |
Всё до безобразия просто, даже не знаю, что и описывать :) Отвариваем картофель, жидкость сливаем, картофель пюрируем.
Смешиваем картофельное пюре с молоком, а потом с яйцами, мукой и солью.
Жарим на разогретой сковороде, каждый раз смазывая её растительным маслом.
Жарить лучше не слишком тонкие блины, потому как они получаются ну очень нежными.
P.S. Если в тесто добавить одну луковицу, мелко порезанную и обжаренную до легкой золотистости, блины будут ещё вкуснее!!!
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинов диаметром 26см.
Угощайтесь!
А вот на всякий случай применение этих блинов в закусочном торте
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421