- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики без муки "На здоровье"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:46


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Отруби 3 ст. л.
Крахмал картофельный 4 ст. л.
Яйцо 2 шт
Кефир 250 мл
Вода 180 мл
Сода 14 ч. л.
Масло подсолнечное 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Филе рыбное 250 г
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Рис 100 г
Зелень по вкусу
Йогурт по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусные, красивые, тоненькие, ароматные блинчики и совсем малокалорийные, думаете, таких не бывает?! А нет, есть и такие! С начинками тут можно фантазировать по своим вкусам и предпочтениям, я сделала с рисово-рыбной, с йогуртом и мёдом, заходите, дорогие поварята, угощаю!!!

Блинчики без муки "На здоровье"

Добавить отруби в кефир, перемешать и оставить на час.

Если блинчиков захочется к завтраку, то отруби можно на ночь замочить в кефире и поставить в холодильник, а утром смешать остальные ингредиенты и быстренько испечь свежую порцию блинчиков.

А пока займёмся начинкой, лук порезать кубиками средненько, филе рыбы тоже небольшими кубиками нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолить и приправить специями по вкусу.

К рыбе добавить отварной рис и зелень, перемешать.

Яйца слегка взбить, добавив, соль, сахар и ванилин.

Яйца смешать с кефиром и добавить крахмал, всё хорошо перемешать.

Добавить соду и сразу же кипяток, при этом непрерывно мешаем тесто. Оставляем минут на 20.

Не пугайтесь, тесто получается жидким.

Разогреваем сковороду, желательно с толстым дном, у меня чугунная блинница (наконец-то я её приобрела, чему безумно рада, давно хотела, так как считаю, что для выпечки блинного теста лучшей сковороды не найти), смазать растительным маслом, я это делаю силиконовой кистью и только перед первым блинчиком. Жарить блинчики на медленном огне.

Наливаем немного тесто, разравниваем по сковороде, блинчик должен через примерно секунд 20-30 как бы подсохнуть и не пузыриться, а равномерно прожариваться и свободно переворачиваться на другую сторону.

Замечу, если первый блинчик всё-таки капризным выходит и не желает переворачиваться, то главное - не растраиваться, ведь первый блин бывает 'комом':) можно просто добавить в тесто либо яйцо, либо немного крахмала, как бы тесто регулируем по первому блинчику.

Блинчики получаются очень тоненькими, в дырочку, пластичные и безумно вкусные!!!

В готовые блинчики заворачиваем начинку, можно и со сметанкой, и с мёдом, и со сгущёнкой, кто, что предпочитает, одним словом.

Угощайтесь, мои дорогие, полезными, вкусными, низкокалорийными блинчиками!!!

Âîò òàêèå äûðÿâ÷àòûå êðàñàâ÷èêè!

" alt="" />

/data/cache/2014jan/27/22/626795_75989thumb500.jpg" alt="" />

С йогуртом и черничным джемом!

С рисово-рыбной начинкой!

И мои любимые с мёдом!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40628-blinchiki-bez-muki-quotna-zdorovequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.