Блинчики без муки "На здоровье"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:46:37 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Отруби | 3 ст. л. |
Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Кефир | 250 мл |
Вода | 180 мл |
Сода | 14 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Филе рыбное | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Рис | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Йогурт | по вкусу |
Невероятно вкусные, красивые, тоненькие, ароматные блинчики и совсем малокалорийные, думаете, таких не бывает?! А нет, есть и такие! С начинками тут можно фантазировать по своим вкусам и предпочтениям, я сделала с рисово-рыбной, с йогуртом и мёдом, заходите, дорогие поварята, угощаю!!! |
Добавить отруби в кефир, перемешать и оставить на час.
Если блинчиков захочется к завтраку, то отруби можно на ночь замочить в кефире и поставить в холодильник, а утром смешать остальные ингредиенты и быстренько испечь свежую порцию блинчиков.
А пока займёмся начинкой, лук порезать кубиками средненько, филе рыбы тоже небольшими кубиками нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолить и приправить специями по вкусу.
К рыбе добавить отварной рис и зелень, перемешать.
Яйца слегка взбить, добавив, соль, сахар и ванилин.
Яйца смешать с кефиром и добавить крахмал, всё хорошо перемешать.
Добавить соду и сразу же кипяток, при этом непрерывно мешаем тесто. Оставляем минут на 20.
Не пугайтесь, тесто получается жидким.
Разогреваем сковороду, желательно с толстым дном, у меня чугунная блинница (наконец-то я её приобрела, чему безумно рада, давно хотела, так как считаю, что для выпечки блинного теста лучшей сковороды не найти), смазать растительным маслом, я это делаю силиконовой кистью и только перед первым блинчиком. Жарить блинчики на медленном огне.
Наливаем немного тесто, разравниваем по сковороде, блинчик должен через примерно секунд 20-30 как бы подсохнуть и не пузыриться, а равномерно прожариваться и свободно переворачиваться на другую сторону.
Замечу, если первый блинчик всё-таки капризным выходит и не желает переворачиваться, то главное - не растраиваться, ведь первый блин бывает 'комом':) можно просто добавить в тесто либо яйцо, либо немного крахмала, как бы тесто регулируем по первому блинчику.
Блинчики получаются очень тоненькими, в дырочку, пластичные и безумно вкусные!!!
В готовые блинчики заворачиваем начинку, можно и со сметанкой, и с мёдом, и со сгущёнкой, кто, что предпочитает, одним словом.
Угощайтесь, мои дорогие, полезными, вкусными, низкокалорийными блинчиками!!!
С йогуртом и черничным джемом!
С рисово-рыбной начинкой!
И мои любимые с мёдом!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421