Творожные блинчики с зеленью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:46:41 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 200 г |
Молоко | 150 г |
Мука | 6 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это блюдо я нашла в интернете еще в январе, очень хотелось чего-то вкусненького, но диета не позволяла. В связи с моим низкокалорийным рационом, творог в холодильнике есть почти всегда. Потому блинчики были приготовлены тут же (правда с небольшими изменениями)! Мамуля моя была в полном восторге, да и я тоже. Теперь мы готовим такие и на завтрак и на закуску гостям. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится! |
Смешаем в блендере:
Творог + молоко + мука.
Добавим яйца, масло (по желанию), соль, хорошо взобьем в блендере до образования однородной массы.
Добавим зелень, перемешаем на более низкой скорости, но не взбиваем, чтобы не измельчить ее сильно.
Жарим блинчики на сковороде, разогретой на огне больше среднего (у меня было 6 из 9 ти). Можно жарить на масле, но я просто смазывала тефлон кусочком сала.
Приятного аппетита!
130ккал на 100гр ))
1 блинчик около 70грамм
Складывать треугольничками аккуратно, они очень нежные!
Более нежных блинчиков я в жизни не пробовала! Можно их делать сладенькими с ванильным сахаром и курагой, например, с изюмом, с мелко натертой морковкой или тыквой, добавить к зелени красной мелко нарубленной рыбки. Включайте фантазию, радуйте себя и близких!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825