Арабские блинчики с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:46:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Вода | стак. |
Дрожжи | ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Орехи грецкие | 5 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Арабские блинчики "Катаеф", но на русский манер. Очень вкусно и привычно!!! Рецепт взят с интернета, автор Хлебникова Ирина. |
Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут "подружиться".
В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем.
Оставляем на 20 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим яблочную начинку. Для начинки мелко порежем яблоки и обжарим на небольшом количестве сливочного масла до желаемой мягкости.
Добавим сахара по вкусу.
Измельчим орехи и добавим к яблокам, оставим остывать.
Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
На центр не зажаренной стороны блина положите яблочную начинку.
Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.
Готовые блинчики с яблочками смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 5–6 минут, чтобы блины зажарились, но следите!!!, чтобы не пересохли и не подгорели.
Сегодня кулинар Ri Ko показывала как делать арабские блины, (обязательно попробую!), но и я не специально то же сегодня их пекла, они у меня другие. Так что, пробуйте поварята! Всех с масленицей!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825