Арабские блинчики с яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:46:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Вода | стак. |
Дрожжи ![]() |
ч. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Орехи грецкие ![]() |
5 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Арабские блинчики "Катаеф", но на русский манер. Очень вкусно и привычно!!! Рецепт взят с интернета, автор Хлебникова Ирина. |

Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут "подружиться".

В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем.

Оставляем на 20 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим яблочную начинку. Для начинки мелко порежем яблоки и обжарим на небольшом количестве сливочного масла до желаемой мягкости.

Добавим сахара по вкусу.

Измельчим орехи и добавим к яблокам, оставим остывать.

Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.

На центр не зажаренной стороны блина положите яблочную начинку.

Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.

Готовые блинчики с яблочками смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 5–6 минут, чтобы блины зажарились, но следите!!!, чтобы не пересохли и не подгорели.


Сегодня кулинар Ri Ko показывала как делать арабские блины, (обязательно попробую!), но и я не специально то же сегодня их пекла, они у меня другие. Так что, пробуйте поварята! Всех с масленицей!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825

Ночью в Москве: 

















































...