- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинные "маффины" с жюльеном

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 60 мл
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Мука 95 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 1 шт
Сливки 100 мл
Орех мускатный по вкусу
Филе куриное 100 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Укроп 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Простой, но в тоже время оригинальный рецепт блинчиков с начинкой. Готовить одно удовольствие - не нужно стоять у плиты, быстро, чисто, а самое главное - очень вкусно!

Блинные "маффины" с жюльеном

Начинка:

Мелко нарезанные шампиньоны потушить с луком и, добавив 1 ч. л. муки, обжарить пару минут.

Залить сливками, посолить и по желанию поперчить, добавить мускатный орех и тушить почти до полного испарения жидкости.

Остудить, добавить мелко нарезанное отварное куриное филе и укроп, перемешать.

Тесто:

Просеять муку с пекарским порошком, добавить соль, хорошо перемешать.

яйцо и желток взбить венчиком, добавить молоко и сахар и, вливая тонкой струйкой в муку, взбивая венчиком, сделать тесто.

Форму для маффинов смазать растительным маслом, дно застелить кружочками пекарской бумаги. Заполнить 1,5 ст. л. теста.

Поместить на тесто 1 ст. л. начинки.

Залить сверху 1 ст. л. теста.

Выпекать в прогретой до 180" С духовке 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовым блинчикам дать остыть в форме 5 минут, подрезать острым ножом края по кругу, а затем освободить от формы.

Украсить веточкой укропа и кусочком помидора.

Разрез.

П. С. Можно приготовить такие блинчики с любой начинкой, в том числе и сладкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40653-blinnyie-quotmaffinyiquot-s-zhyulenom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.