Блинные "маффины" с жюльеном
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:49:09 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
| Молоко | 60 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
Мука ![]() |
95 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Орех мускатный | по вкусу |
Филе куриное ![]() |
100 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Укроп | 1 ст. л. |
| Простой, но в тоже время оригинальный рецепт блинчиков с начинкой. Готовить одно удовольствие - не нужно стоять у плиты, быстро, чисто, а самое главное - очень вкусно! |

Начинка:
Мелко нарезанные шампиньоны потушить с луком и, добавив 1 ч. л. муки, обжарить пару минут.

Залить сливками, посолить и по желанию поперчить, добавить мускатный орех и тушить почти до полного испарения жидкости.

Остудить, добавить мелко нарезанное отварное куриное филе и укроп, перемешать.

Тесто:
Просеять муку с пекарским порошком, добавить соль, хорошо перемешать.
яйцо и желток взбить венчиком, добавить молоко и сахар и, вливая тонкой струйкой в муку, взбивая венчиком, сделать тесто.

Форму для маффинов смазать растительным маслом, дно застелить кружочками пекарской бумаги. Заполнить 1,5 ст. л. теста.

Поместить на тесто 1 ст. л. начинки.

Залить сверху 1 ст. л. теста.

Выпекать в прогретой до 180" С духовке 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовым блинчикам дать остыть в форме 5 минут, подрезать острым ножом края по кругу, а затем освободить от формы.

Украсить веточкой укропа и кусочком помидора.

Разрез.
П. С. Можно приготовить такие блинчики с любой начинкой, в том числе и сладкой.

Ночью в Москве: 

















































...