Блинные "маффины" с жюльеном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:49:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Молоко | 60 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Мука | 95 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Орех мускатный | по вкусу |
Филе куриное | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Простой, но в тоже время оригинальный рецепт блинчиков с начинкой. Готовить одно удовольствие - не нужно стоять у плиты, быстро, чисто, а самое главное - очень вкусно! |
Начинка:
Мелко нарезанные шампиньоны потушить с луком и, добавив 1 ч. л. муки, обжарить пару минут.
Залить сливками, посолить и по желанию поперчить, добавить мускатный орех и тушить почти до полного испарения жидкости.
Остудить, добавить мелко нарезанное отварное куриное филе и укроп, перемешать.
Тесто:
Просеять муку с пекарским порошком, добавить соль, хорошо перемешать.
яйцо и желток взбить венчиком, добавить молоко и сахар и, вливая тонкой струйкой в муку, взбивая венчиком, сделать тесто.
Форму для маффинов смазать растительным маслом, дно застелить кружочками пекарской бумаги. Заполнить 1,5 ст. л. теста.
Поместить на тесто 1 ст. л. начинки.
Залить сверху 1 ст. л. теста.
Выпекать в прогретой до 180" С духовке 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовым блинчикам дать остыть в форме 5 минут, подрезать острым ножом края по кругу, а затем освободить от формы.
Украсить веточкой укропа и кусочком помидора.
Разрез.
П. С. Можно приготовить такие блинчики с любой начинкой, в том числе и сладкой.