- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белорусский толстый блин "Чачоха"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар ч. л.
Сода ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Сыворотка 25 мл
Мука 100 г
Кунжут 1 ч. л.
Мак 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ч. л.
Масло растительное ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, воздушный, мягкий, ароматный блин. Что-то среднее между очень воздушным пирожком и оладушком. Подавать с пылу, с жару). Вкусно кушать макая в сметану. За рецепт благодарю Жанночку Тихонову.

Белорусский толстый блин "Чачоха"

Берем 2 крупных яйца.

Взбиваем венчиком.

Добавить сметану. Перемешать.

Добавить, соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать.

Погашенную лимонным соком соду добавить в тесто.

Муку просеять, добавить в тесто частями, всякий раз перемешивая, чтобы не было комочков.

Сковороду смазать растительным маслом. Вылить тесто. Посыпать семенами кунжута и мака. Выпекать при 190 гр примерно 20 минут, до золотистой корочки.

Готовый блин смазать сливочным маслом (0,5 ч. л.) и положить большой кусок (1 ч. л.) на середину. Отламывать кусочек блина, макать в тающее сливочное масло... и наслаждаться... ВКУСНЯТИНА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40661-belorusskiy-tolstyiy-blin-quotchachohaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.