Белорусский толстый блин "Чачоха"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:49:41 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 91 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сыворотка | 25 мл |
Мука | 100 г |
Кунжут | 1 ч. л. |
Мак | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Масло растительное | ч. л. |
Очень вкусный, воздушный, мягкий, ароматный блин. Что-то среднее между очень воздушным пирожком и оладушком. Подавать с пылу, с жару). Вкусно кушать макая в сметану. За рецепт благодарю Жанночку Тихонову. |
Берем 2 крупных яйца.
Взбиваем венчиком.
Добавить сметану. Перемешать.
Добавить, соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать.
Погашенную лимонным соком соду добавить в тесто.
Муку просеять, добавить в тесто частями, всякий раз перемешивая, чтобы не было комочков.
Сковороду смазать растительным маслом. Вылить тесто. Посыпать семенами кунжута и мака. Выпекать при 190 гр примерно 20 минут, до золотистой корочки.
Готовый блин смазать сливочным маслом (0,5 ч. л.) и положить большой кусок (1 ч. л.) на середину. Отламывать кусочек блина, макать в тающее сливочное масло... и наслаждаться... ВКУСНЯТИНА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027