- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маковые крепы с земляничным вареньем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:50


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 10 г
Ванильный сахар 10 г
Мак 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Соль по вкусу
Мука 1 стак.
Варенье 100 г

Личные впечатления о рецепте
Крепы получаются не очень тонкими, но так и должно быть, поскольку тесто само по себе не только оболочка для начинки, но и самодостаточное блюдо. Во Франции подают крепы на десерт без начинки, просто посыпанные сахарной пудрой. Моя семья любит земляничное варенье, а у нас в Крыму земляника не растет. А тут как раз приехала бабушка из России(Саратовская обл. )и привезла гостинцы. Поэтому грех было не воспользоваться таким случаем. Очень вкусно, а начинка может быть любой на Ваше усмотрение.

Маковые крепы с земляничным вареньем

Нагреть молоко.

Растопить сливочное масло.

Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 1/2 стакана муки.

Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.

Добавить муки до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.

Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины.

Выливать тесто порциями на разогретую сковородку и печь на небольшом огне с ОДНОЙ стороны.

Выложить земляничное варенье на поджаренную сторону и свернуть креп в трубочку.

Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёнными.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40668-makovyie-krepyi-s-zemlyanichnyim-varenem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.