Маковые крепы с земляничным вареньем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:50:35 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 10 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Мак | 1 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 1 стак. |
Варенье ![]() |
100 г |
| Крепы получаются не очень тонкими, но так и должно быть, поскольку тесто само по себе не только оболочка для начинки, но и самодостаточное блюдо. Во Франции подают крепы на десерт без начинки, просто посыпанные сахарной пудрой. Моя семья любит земляничное варенье, а у нас в Крыму земляника не растет. А тут как раз приехала бабушка из России(Саратовская обл. )и привезла гостинцы. Поэтому грех было не воспользоваться таким случаем. Очень вкусно, а начинка может быть любой на Ваше усмотрение. |

Нагреть молоко.

Растопить сливочное масло.

Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 1/2 стакана муки.

Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.
Добавить муки до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.
Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины.

Выливать тесто порциями на разогретую сковородку и печь на небольшом огне с ОДНОЙ стороны.

Выложить земляничное варенье на поджаренную сторону и свернуть креп в трубочку.

Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёнными.
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421

Днем в Москве: 

















































...