- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашняя паста с морепродуктами

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:30


Время приготовления: 1 ч 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Яйца 2 шт.
Вода 2 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Мука 200 гр
Оливковое масло 1 стол.л.
Морепродукты 300 гр
Лук-порей 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 2 зубч.

Личные впечатления о рецепте
Прекрасное блюдо на обед! Сытно. Полезно. Быстро!
Вкусно и просто!
Что может быть вкуснее домашней пасты с морепродуктами, да еще под томатным соусом, просто пальчики оближешь!

Домашняя паста с морепродуктами

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Паста: 1. Насыпать муку горкой на рабочую поверхность и сделайте по центру лунку. Влить в лунку яйца, воду и оливковое масло. Замесить эластичное и однородное тесто. Замес необходимо начинать от краев к центру, захватываяпонемногу муку. Если вдруг тесто покажется слишком крутым - отложите лишнюю муку, если покажется липким - наоборот, добавьте муки еще. 2. Придать тесту форму шара, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. 3. Припылить рабочую поверхность небольшим количеством муки. Тесто разделить на 2 части. Та часть, с которой вы не работаете, должна оставаться закрытой пленкой. 4. Раскатать кусок теста до толщины 1мм. Нарезать полоски теста шириной 5-7 мм. длиной 20-30 см. Выложить готовые заготовки пасты на решетку и подсушить в духовке в режиме конвекция при 50. С - 20-30 минут. После отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла. Морепродукты в томатном соусе: 1. Разморозить морепродукты (у меня чищенные) и хорошо промыть. 2. Нарезать лук-порей кольцами белую часть. 3. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и обжарить его. 4. Затем чеснок вынуть и выбросить, положить порезанный лук-порей и обжарить на слабом огне до прозрачности. 5. Положить к луку морепродукты, и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая в течение 3-5 мин. 6. Добавить перетертые томаты посолить и поперчить немного, потушить. После добавить петрушку. Соус готов. 7. Можно пасту выложить в соус перемешать и подавать, но я люблю смешивать соус в тарелки. Это дело вкуса. Можно накрывать на стол и наслаждаться домашней пастой с морепродуктами в томатном соусе. Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: С белым сухим вином или просто так.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4067-domashnyaya-pasta-s-moreproduktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.