Домашняя паста с морепродуктами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:30:36 |
Время приготовления: | 1 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яйца | 2 шт. |
Вода | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Мука | 200 гр |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Морепродукты | 300 гр |
Лук-порей | 1 шт. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зубч. |
Прекрасное блюдо на обед! Сытно. Полезно. Быстро! Вкусно и просто! Что может быть вкуснее домашней пасты с морепродуктами, да еще под томатным соусом, просто пальчики оближешь! |
Всего в одной порции
Вес: | 264.8 гр |
Калорийность: | 302.8 ккал |
Белков: | 9.3 гр |
Жиров: | 7.4 гр |
Углеводов: | 50 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 11 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 89 / 0 |
Паста: 1. Насыпать муку горкой на рабочую поверхность и сделайте по центру лунку. Влить в лунку яйца, воду и оливковое масло. Замесить эластичное и однородное тесто. Замес необходимо начинать от краев к центру, захватываяпонемногу муку. Если вдруг тесто покажется слишком крутым - отложите лишнюю муку, если покажется липким - наоборот, добавьте муки еще. 2. Придать тесту форму шара, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. 3. Припылить рабочую поверхность небольшим количеством муки. Тесто разделить на 2 части. Та часть, с которой вы не работаете, должна оставаться закрытой пленкой. 4. Раскатать кусок теста до толщины 1мм. Нарезать полоски теста шириной 5-7 мм. длиной 20-30 см. Выложить готовые заготовки пасты на решетку и подсушить в духовке в режиме конвекция при 50. С - 20-30 минут. После отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла. Морепродукты в томатном соусе: 1. Разморозить морепродукты (у меня чищенные) и хорошо промыть. 2. Нарезать лук-порей кольцами белую часть. 3. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и обжарить его. 4. Затем чеснок вынуть и выбросить, положить порезанный лук-порей и обжарить на слабом огне до прозрачности. 5. Положить к луку морепродукты, и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая в течение 3-5 мин. 6. Добавить перетертые томаты посолить и поперчить немного, потушить. После добавить петрушку. Соус готов. 7. Можно пасту выложить в соус перемешать и подавать, но я люблю смешивать соус в тарелки. Это дело вкуса. Можно накрывать на стол и наслаждаться домашней пастой с морепродуктами в томатном соусе. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С белым сухим вином или просто так.