Латкес
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:30:38 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 111 |
Картофель | 1 кг |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 5 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Оливковое масло | 50 мл |
Сметана | 150 мл |
Традиционные хрустящие еврейские драники из картофеля Вкусно. Одним из традиционных блюд на праздник Ханука является латкес - (он же - драник, он же - левивот). Основу латкес составляет картошка. Идеальный латкес - тоненький (меньше полсантиметра толщины), с красивыми, ажурными хрустящими краями - для этого картофель натирают на очень крупной терке. Опытные кулинары считают главным отличием драников от латкес, то, что латкес предполагают тщательно отжать натертый картофель, чтобы не было лишней влаги. Кроме того, готовят латкес только на оливковом масле. |
Всего в одной порции
Вес: | 261 гр |
Калорийность: | 379.3 ккал |
Белков: | 7.2 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 50.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 22 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 74 / 26 / 0 |
Натереть на терке очищенный сырой картофель. Посолить. Подождать несколько минут, чтобы картошка пустила сок и хорошо отжать ее. Добавить яйца и муку. Очень тщательно перемешать. Сильно разогреть сковороду с оливковым маслом. Выкладывать латкес столовой ложкой на сковороду. Когда одна сторона подрумянится до золотистого цвета, перевернуть. Подавать латкес непременно горячими. Важнейшим компонентом этого блюда является приправа. Если латкес подается к молочному столу, то хорошо приправить их сметаной или оливковым маслом. А если вы едите мясную трапезу, то рекомендуются шкварки или соответствующий соус.