- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновые блинчики

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:51


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 1 ст. л.
Молоко 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Цедра апельсина по вкусу
Банан 2 шт
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вычитала этот рецепт в кулинарной книге и... влюбилась. Там они называются "Западно-индийские блинчики": блинчики со вкусом банана и ароматной ноткой апельсина...

Апельсиновые блинчики

Это наш набор продуктов

Смешайте в миске муку с солью и сахаром, сделайте в центре мучной горки углубление и налейте туда 2/3 стакана молока.

Перемешайте до образования однородного теста без комков.

Постепенно добавьте остальное молоко.

И два яйца.

Натрите цедру апельсина на мелкой терке.

И бОльшую её часть всыпьте в тесто (чуть-чуть надо оставить для посыпки уже готовых блинчиков).

Бананы нарежьте тонкими кружочками и разложите на большой тарелке, чтобы было удобнее брать.

Разогрейте тефлоновую сковороду (я её чуть-чуть смазываю растительным маслом),

вылейте в неё порцию теста и сразу же положите 8-9 кружочков банана.

Поджарьте первую, а затем вторую сторону блина.

Толщина у блинчиков произвольная, но очень тонкими они не должны быть, иначе их будет трудно переворачивать.

Можно сложить их вот такими треугольничками.

И подавать на стол, посыпав остатками цедры и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!! И главное, чтобы ни один блин не был комом!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40677-apelsinovyie-blinchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.